Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу рассказал Януковичу о возможности санкций со стороны ЕС

В телефонном разговоре с президентом Виктором Януковичем президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил о будущей встрече министров иностранных дел ЕС насчет адресных санкций для причастных к эскалации конфликта в Украине.

Жозе Мануэль Баррозу
Жозе Мануэль Баррозу
Фото: ec.europa.eu

В официальном заявлении также сообщается, что Баррозу шокирован последними столкновениями в Украине, которые привели к гибели и ранениям многих людей, и призвал к немедленному прекращению насилия.

Европолитик также напомнил об ответственности украинского правительства с сфере уважение прав человека и основных свобод.

Штурм Майдана. Онлайн-репортаж

Он призвал всех участников вносить свой вклад в политический процесс без предварительных условий в духе совместной ответственности.

ЕС, по словам Баррозу, по-прежнему готов помочь и будет жестко реагировать в случае ухудшения ситуации.

Президент Еврокомиссии также сообщил президенту Украины, что в четверг 20 февраля состоится встреча министров иностранных дел ЕС, на которой обсудят адресные меры для лиц, ответственных за насилие в Украине.

Сергей Арбузов по телефону обсудил текущую политическую ситуацию в стране с европейским комиссаром Штефаном Фюле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации