Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу: Украинцы стремятся в Европу ради свободы и безопасности

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркнул, что граждане ЕС должны вдохновляться протестами в Украине.

Жозе Мануэль Баррозу
Жозе Мануэль Баррозу
Фото: europa.eu

Жозе Мануэль Баррозу заявил, что граждане стран Европейского Союза не должны недооценивать тех преимуществ, которые они имеют – включая право свободно голосовать, – и должны вдохновляться протестами в Украине, которые происходят под флагами объединенной Европы.

Об этом Баррозу заявил во время выступления в Лондонской Школе Экономики по реформированию Европейского Союза, добавив, что украинцы стремятся в Европу ради свободы и безопасности, сообщает УНИАН.

"Мы прошли долгий путь. Сто лет назад Европа показала миру, как не надо действовать. Сегодня Европа указывает на путь вперед – более мирный, более богатый и более прогрессивный континент, который даже нельзя было представить. Меньше чем через сто дней, когда 500 миллионов людей по всей Европе получат шанс высказать свое мнение о будущем Европы через демократические выборы, мы не должны воспринимать это как должное", – сказал в выступлении Баррозу.

"Только спросите об этом людей, размахивающих европейскими флагами на улицах Украины. Они стремятся в Европу ради свободы и безопасности. Они знают, что такое Европа", – добавил президент Европейской комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации