Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Украинские олигархи отворачиваются от Януковича

Американское издание считает, что Янукович теряет поддержку Фирташа, Порошенко и Пинчука.

Bloomberg: Янукович не может рассчитывать на олигархов
Bloomberg: Янукович не может рассчитывать на олигархов
Фото: facebook.com/president.gov.ua

"Янукович, который проигнорировал мнение сотни тысяч избирателей после не подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС в пользу России, теперь теряет поддержку самых богатых людей государства", - цитирует Экономическая правда издание Bloomberg.

В качестве примера издание упоминает принадлежащую миллиардеру Виктору Пинчуку газету, которая предоставила журналистам временный офис для освещения борьбы протестующих за свержение президента Виктора Януковича.

Кроме того, экс-министр экономики и собственник крупнейшей кондитерской корпорации Петр Порошенко поддержал митингующих на Майдане Незалежности.

Издание также отмечает телеканал "Интер" Дмитрия Фирташа, который "показал видеозаписи, опровергающие заявления правительства о том, что митингующие спровоцировали конфликт, во время которого пострадали сотни человек".

"После поддержки Януковича и роста их состояний, олигархи теперь сталкиваются со снижениями кредитных рейтингов и потерей прибыльных западных рынков", - говорится в статье Bloomberg.

Издание отмечает, что стоимость кредитно-дефолтных свопов достигла максимума за 4 года, составив 1121 пункт. Это говорит о том, пишет Bloomberg, что инвесторы видят страну как наименее кредитоспособную в мире после Аргентины и Венесуэлы.

Издание также цитирует данные Госстата, согласно которым инвестиции ЕС в Украину сократились до 7 млрд долларов за три года срока президентства Януковича в сравнении с 15 млрд долларов, которые были инвестированы в Украину в 2008 и 2009 годах.

"Риск для магнатов в том, что насильственный разгон может сигнализировать, что Украина внедряет модель соседней Беларуси и ее авторитарного лидера Александра Лукашенко", — считает аналитик Тим Эш.

Между тем, пишет американское издание, Фирташ и Пинчук не комментируют ситуацию, а миллиардер и владелец DCH Александр Ярославский ответил по электронной почте, что он поддерживает тесные связи Украины с ЕС, США и Россией. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации