Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Богословская: Янукович "разводит" ситуацию. Он хочет получить паузу, чтобы еще больше укрепить силовую вертикаль

Нардеп не исключает силового разгона Майдана в ближайшие дни.

Инна Богословская
Инна Богословская
Фото: tsn.ua

Экс-нардеп от Партии регионов Инна Богословская не исключает, что в ближайшие дни Янукович решится на силовой разгон Майдана. Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Не было обещания президента (не применять силу. – Gordonua.com). Даже такого обещания он не дал. Президент сейчас разводит ситуацию. Я имею ввиду слэнговое значение этого слова. Помните, у Чечетова – "развели, как котят". Он хочет получить паузу, чтобы провести перегруппировку сил среди своих, повыбивать всех тех, кто принимает решения, но оказался не слишком решительным относительно применения силовых методов. И затем он сделает такую вертикаль власти, которая вообще не будет думать при выполнении любых указаний",– заявил недавно покинувшая Партию регионов Богословская.

Также она добавила, что в выходные, когда намечены митинги оппозиции и провластная акция, вполне возможны провокации.

"У меня очень тяжелые предчувствия. Выход только один: люди должны вставать, особенно, юго-восток. Если он не встанет, финал будет, но он будет длиннее и болезненнее", – отметила депутат.

Кроме того Богословская прогнозирует, что на региональный Майдан приедет очень большое количество людей, не 200 тысяч, как обещали регионалы, но тысяч 80-100. А Майдан соберет тысяч 600.

Она добавила, что если бы президент реально хотел избежать противостояния, то он должен был сказать, что майданы необходимо развести.

"Он должен был дать указания, поставить региональный майдан подальше от митингующих на Майдане Незалежности, хотя бы на Михайловской площади. Если он этого не сделал, значит он хочет силового варианта. А затем скажет: это не я, это люди друг с другом подрались", – добавила Богословская.

Сегодня в ходе круглого стола в Дворце Украина Виктор Янукович призвал украинцев успокоиться и прекратить противостояние. Также он заявил, что необходимо ввести мораторий на любые силовые действия. При этом президент не уточнил, речит идет о правоохранителях или митингующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации