Клуб читателей
ГОРДОН
 

Булатов рассказал о пытках неизвестными "с российским акцентом"

Активист Автомайдана Дмитрий Булатов, которого нашли под Киевом после длительного отсутствия, доставлен в клинику "Борис" со множественными травмами.

Булатов в "Борисе"
Булатов в "Борисе"
Фото: Олексій Гриценко / Facebook

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который пропал без вести 22 января, был найден вечером в четверг, 30 января, в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Как передает "5 канал", неизвестные привезли и выбросили Булатова в лесу. После этого он час бродил по снегу, добрался до ближайшего населенного пункта. Активист стучал в дома, однако двери открыли не сразу. Затем он набрал номер одного из знакомых активистов, который и доставил его в клинику "Борис".

По информации самого Булатова, неизвестные били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали – у него проколы на руках, как передает корреспондент ТСН.

Лидер Автомайдана не имеет понятия, кто его похитил, однако сообщил, что неизвестные разговаривали с российским акцентом.

По сообщениям в соцсетях, у Булатова синяки на лице, порезы на щеках. Посетивший активиста Петр Порошенко рассказал, что складывается впечатление о распятии Булатова: раны на руках, синяки, порезы. По словам нардепа, несколько неизвестных завязывали лидеру Автомайдана глаза. Политик отметил, что "некоторые обстоятельства" позволят установить виновных в пытках активиста. "Здоровье очень подорвано, но жизнь (Булатова) вне угрозы", – заключил Порошенко.

Он добавил, что вопросы, которые задавали Булатову, сходны с теми, которые задавали ранее похищенному Игорю Луценко, – об участниках Евромайдана и финансировании. "Эти ребята уверены, что это все делается на американские деньги", – указал Порошенко.

23 января активисты Автомайдана заявили об исчезновении Булатова. По их информации, в последний раз на связь автомайдановец выходил вечером 22 января. До этого некоторое время активист скрывался, но давал о себе знать.

Позже активист Автомайдана Сергей Поярков сообщил: перед исчезновением Булатов сказал, что узнал некую важную информацию. Художник заявил, что общался с автомайдановцем по телефону и тот был в хорошем настроении.

"После обеда он перестал брать трубку", – рассказал тогда Поярков. Накануне, добавил активист, "он (Булатов) сказал, что имеет какую-то очень интересную информацию, не хочет говорить, но это будет информация-"бомба", он с кем-то вечером будет встречаться".

Позже в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве рассказали, что жена Булатова через своего адвоката написала в милицию заявление об исчезновении мужа. Милиционеры сообщили, что занимаются поисками активиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации