Клуб читателей
Гордон
 

Чешская гуманитарная организация оказала помощь жертвам преследований в Украине

Средства будут направлены на медпомощь, а также на развитие гражданского общества в Украине и гражданских организаций на ее территории.

Пособие назначено жертвам насилия
Пособие назначено жертвам насилия
Фото: Скриншот страницы demas.cz

В понедельник, 27 января, известная чешская гуманитарная организация "Человек в беде" приняла решение предоставить Украине помощь в размере 500 тысяч чешских крон (более 210 тысяч гривен).

"Радіо Свобода", ссылаясь на постановление организации, отмечает, что пособие было назначено "жертвам насилия, целенаправленных преследований во время протестов, а в случае необходимости также их семьям".

В частности, средства направляются на оказание врачебной помощи, поддержки развития гражданского общества и неправительственных организаций в Украине.

Гуманитарная организация "Человек в беде" является одной из крупнейших в Европе. Ее руководитель Шимон Панек – один из лидеров чешской Бархатной революции.

Между тем в Украине до сих пор не решен политический конфликт, который стал причиной массовых противостояний между митингующими и правоохранителями.

Сейчас на Грушевского продолжается перемирие, объявленное по просьбе оппозиции для ведения переговоров с властью.

Сегодня, 28 января, для урегулирования ситуации и поиска компромисса с оппозицией была назначена внеочередная сессия Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации