Клуб читателей
Гордон
 

Дзиндзя: Из СИЗО можно выйти или заплатив деньги, или после звонка сверху

Журналист рассказал о своем пребывании в Лукьяновском следственном изоляторе.

Дзиндзя рассказал о СИЗО
Дзиндзя рассказал о СИЗО
Фото: Андрій Дзиндзя / Facebook

Журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя, который был арестован после штурма Банковой 1 декабря, считает, что человек, который попадает в СИЗО, может выйти оттуда только заплатив деньги.

Об этом он сказал в интервью "Українському тижню".

"Я оптимист по натуре. И, оказавшись в СИЗО, еще имел какую-то надежду на Фемиду, на справедливость. Но потом пообщался на Лукьяновке с людьми, которых обвиняют в тех или иных преступлениях, и меня как холодной водой облили", – рассказал журналист.

"Если попадаешь в следственный изолятор, оттуда можно выйти, только заплатив деньги. А еще с помощью звонка какого-то чиновника. Или с помощью специального закона! Других путей на волю нет. Чтобы честно тебя судили, оправдали и выпустили – такого нет, оправдания нету!" – добавил он.

Дзиндзя считает, что в Украине нужно коренным образом менять все: "За свою очень короткую историю правления Виктор Янукович вернул нас к сталинским временам. У нас не работают ни суды, ни прокуратура, ни милиция".

"Мне стыдно за нашу страну. Здесь для того, чтобы выпустить на волю ни в чем не виноватого человека нужно создавать какой-то специальный закон. Иностранцы смеются. А мне стыдно, очень стыдно...", – сказал журналист.

Кроме того, он отмечает, что после фильма "Тюрьма № 1" в Лукьяновском СИЗО ничего не изменилось.

"Я думал, что на Лукьяновке что-то изменилось после выхода документального фильма Константина Усова "Тюрьма №1". Но на самом деле там не поменялось ничего. Как был бардак, так и остался", – сказал Дзиндзя, добавив, что новая власть должна что-то изменить.

Активист отметил, что в СИЗО к нему "относились нормально": "Даже помощь была от самого криминального мира, посылка на следующий после задержания день".

По словам Дзиндзи, заключенные поддерживают революцию.

"Поддерживают. Хотя у них есть определенные претензии к ней. Из-за Евромайдана некоторые люди остаются до сих пор в СИЗО – их просто не вывозят на суды! Человек, который был со мной в одной камере, пропустил четыре судебных заседания", – рассказал он.

Андрея Дзиндзю, который был на Банковой во время штурма администрации президента, 6 декабря арестовали на 2 месяца.

Ему инкриминировали ч. 3 ст. 286 УК (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья пострадавшим).

27 января Шевченковский райсуд снял с него уголовное обвинение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации