Клуб читателей
Гордон
 

Экс-замглавы СБУ: На Грушевского милиция нарушила Конституцию

Руководство милиции, по мнению генерал-лейтенанта Александра Скипальского, должно понести ответственность.

Генерал указал на 5-ю статью Конституции
Генерал указал на 5-ю статью Конституции
Фото: Сегодня

Генерал-лейтенант, бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский считает, что в стычках на Грушевского милиция пошла против Конституции Украины.

Об этом он заявил в комментарии для "Радіо Свобода".

"Если бы правоохранители не препятствовали мирному волеизъявлению людей, а охраняли тот же дом правительства или Верховную Раду, которую хотели захватить, я бы сказал, что они выполняли задачи по недопущению и охране админзданий", – заявил военный.

Так как милиция перекрыла путь манифестантам, а не просто охраняла порядок, по мнению Скипальского, она нарушила законодательство  и начальство правоохранителей должно ответить.

"Но поскольку они перекрыли улицу, когда люди шли пикетировать мирным путем, правоохранители нарушили пятую статью Конституции. Только за это нужно снимать руководство правоохранительных органов, которое недорабатывает и позволяет провокаторам начинать такие провокации", – считает генерал-лейтенант.

В центре Киева с 15.00 воскресенья продолжаются стычки между милицией и митингующими, которые пытаются прорваться в правительственный квартал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2014 20:26
19 января, 2014 20:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации