Клуб читателей
Гордон
 

ЕС: Единственный выход из кризиса в Украине – досрочные президентские выборы

У Евросоюза уже нет доверия к Януковичу, и не будет, пока он не покажет реальные действия, заявил депутат Европарламента Эльмар Брок.

Эльмар Брок
Эльмар Брок
Фото: europa.deutschlandfunk.de

Председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок уверен, что для Украины единственным выходом из кризиса будет проведение внеочередных выборов. Об этом он заявил в эфире немецкого телеканала "Wohenspiegel", сообщает Lb.ua.

"У нас уже нет доверия к Януковичу, и не будет, пока он не покажет реальные действия. Олигархам будет неприятно, если им запретят въезд в Европу и арестуют счета. Единственный реальный выход из сложившейся ситуации – это только проведение выборов", – заявил европарламентер.

Брок сообщил также о том, что 27 января в Украину прибудет делегация Евросоюза.

"Завтра мы с делегацией ЕС прилетаем в Украину. Мы думаем, что предложение Януковича, сделанное оппозиции, нужно воспринимать осторожно и принимать его только в том случае, если Янукович, со своей стороны, выполнит предложения оппозиции", – подчеркнул немецкий политик.

Глава комитета Европарламента указал на то, что должности для оппозиции в Кабмине при наличии большинства министров от правящей партии не имеют смысла. Он также считает необходимым отменить принятые Верховной Радой 16 января скандальные законы для разрешения кризиса в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации