Клуб читателей
Гордон
 

ЕС ввел визовые и финансовые санкции против Украины

Глава Евросовета Герман ван Ромпей заявил, что Европа должна наказать виновных в смертях людей в Украине.

ЕС согласовал санкции против украинских чиновников
ЕС согласовал санкции против украинских чиновников
Фото: zn.ua

В четверг, 20 февраля, ЕС согласовал санкции против украинских чиновников, виновных в кровопролитии.

Об этом заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт в своем Twitter.

Как заявил глава Европейского совета Герман ван Ромпей, у ЕС есть консенсус о необходимости наказать виновных в смертях людей в Украине. Чиновник отметил, что должны быть использованы все возможные и невозможные средства, чтобы принудить к диалогу все стороны конфликта в Киеве, передает Українська правда со ссылкой на трансляцию "Громадського ТВ".

"Мы должны понять, какие механизмы будут действенными. Мы вводим визовые санкции невероятным использованием силы – это один ответ. Другой ответ - финансовый", – заявил Ромпей, добавив, что в Украине следует избрать нового президента и новый парламент.
В свою очередь, глава Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил, что главной задачей сейчас является деэскалация конфликта в Украине.

Бои в центре Киева. Онлайн-репортаж    

Он отметил, что главы Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель заинтересованы в том, чтобы люди в Украине не погибали и чтобы виновные в смертях были наказаны.

Депутат от "Батьківщини" Григорий Немыря уточнил, что речь идет еще и о силовом блоке санкций в отношении руководителей силовых ведомств, которые инициировали насилие в Украине.

Известно, что экономические санкции коснутся в первую очередь представителей бизнеса, которых поддерживала власть.

Политические санкции касаются депутатов и руководителей АП Януковича, которые имеют отношение к принятию «законов 16 декабря» и силовых акций в последние дни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации