Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдановцы объявили в розыск второго активиста, похищенного с Луценко

По некоторым данным, львовянин Юрий Вербицкий сильнее Игоря Луценко пострадал от избиений похитителей, и сейчас неизвестно, где он находится.

Место нахождения второго похищенного активиста до сих пор неизвестно
Место нахождения второго похищенного активиста до сих пор неизвестно
Фото: SOS Євромайдан / Facebook

Участники Евромайдана продолжают разыскивать второго активиста, львовянина Юрия Вербицкого, похищенного рано утром 21 января из Александровской больницы вместе с киевским активистом Игорем Луценко.

Призыв продолжать поиски львовянина опубликовали в Facebook-группе "Євромайдан SOS". Кроме того, активисты напомнили, что еще в момент похищения у Вербицкого была травма глаза, полученная, очевидно, во время стычек на улице Грушевского.

"Вместе с Игорем Луценко похитили львовянина Юрия Вербицкого, поверьте  это замечательный человек, который никогда не бросает друзей в беде, человек неравнодушный, настоящий патриот, человек с огромным добрым сердцем. Юрию необходима медицинская помощь", – написал участник сообщества.

Позднее сам Игорь Луценко в эфире "Громадського ТБ" сообщил о том, что Вербицкого, скорее всего, били еще сильнее, чем его, из-за того, что тот львовянин.

"10 человек схватили меня и Юру, затолкали в черный микроавтобус. Очень сильно били, особенно Юру. Я так понял, что для наших захватчиков львовяне – это каста врагов. А Юра из Львова. Набросили кулек на голову. Долго били. После вывезли в поле и бросили", – сообщил Луценко.

"У Юрия Вербицкого все гораздо хуже. Я слышал, как он кричал. Били руками, ногами, доской", – считает активист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 02.16
21 января, 2014 22.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации