Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европейские дипломаты раскритиковали власть и возмутились насилию

Главы МИД Дании и Великобритании озвучили официальные реакции на ночные погромы в Киеве, указав на промахи власти.

Евродипломаты выступили в защиту демократии
Евродипломаты выступили в защиту демократии
Фото: dni.com.ua

Вопреки последним событиям в Украине, двери для Киева в Евросоюз должны оставаться открытыми, так как украинцы стремятся интегрироваться в ЕС.

Об этом перед открытием заседания Совета ЕС на уровне глав МИД заявил глава датской дипломатии Холгенр Нилсен, сообщает УНІАН.

”Я надеюсь, что министры ЕС пошлют четкий сигнал о неприемлемости того, что мы видели в Украине. Мы должны найти цивилизованные решения. Нехорошо, когда парламент принимает законы, ограничивающие демократию”, – заявил Нилсен.

”С другой стороны, мы также должны держать двери для Украины открытыми, и мы должны сказать украинцам, что двери действительно открыты, если они хотят в ЕС. Это тот баланс, который мы должны найти”, – заключил датский дипломат.

В свою очередь, МИД Британии "абсолютно" осудил насилие на улицах Киева, отметив, что ограничение деятельности оппозиции оказалось "серьезной ошибкой власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации