Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура готова выпустить 224 активистов Евромайдана

Соответствующие решения уже подготовлены, но в ведомстве ожидают выполнения активистами условий "закона об амнистии".

Прокуратура готова отпустить задержанных
Прокуратура готова отпустить задержанных
Фото: tsn.ua

На официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины появилась информация о подготовленных ходатайствах о смягчении меры пресечения для участников протестов.

"С целью гуманизации уголовного процесса и по инициативе процессуальных руководителей, соответствующие процессуальные решения относительно применения альтернативных аресту мер пресечения уже приняты по отношению к 224 лицам, в том числе: в городе Киевек 61 подозреваемому, в Киевской областик 17 подозреваемым, в Черкасской областик 56 подозреваемым, в Запорожской области  к 48 подозреваемым, в Днепропетровской областик 26 подозреваемым, в Сумской области  к девяти подозреваемым, в Полтавской области - к четырем подозреваемым, в Кировоградской областик двум подозреваемым, в Винницкой областик одному подозреваемому", – сообщают в ведомстве.

В прокуратуре также напомнили, что вступление в силу закона об "амнистии" зависит от выполнения протестующими условий, предусмотренных данным законом.

"Законом предусмотрена необходимость освобождения всех занятых в городе Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также разблокирование транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве и других улиц, площадей, переулков, бульваров в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых проходят мирные акции протеста", – подчеркнули в главном управлении прокуратуры.

Киевская прокуратура потребовала освободить мэрию и улицы столицы до 17 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации