Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ФФУ призвал болельщиков не вмешиваться в политику

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков считает, что болельщик не должен быть инициатором кровопролития.

Анатолий Коньков
Анатолий Коньков
Фото: ffu.org.ua

Глава Федерации футбола Украины Анатолий Коньков призвал футбольных фанатов быть аполитичными и не вмешиваться в ситуацию в стране, сообщает пресс-служба ФФУ.

"Еще раз подчеркиваю разграничение футбола и политики. Футбол не должен быть рычагом влияния на политические решения, даже в такой сложный период. Никто не отменяет права любого гражданина на выражение своей позиции и на свободу высказываний. Это гарантируется основным законом Украины – Конституцией. Но, впутывая клубные флаги, люди перестают высказываться только от себя. Они начинают выступать не как отдельные граждане, а как фан-группировки от того или иного футбольного субъекта", – считает Коньков.

По мнению главы федерации,  настоящий футбольны болельщик не должен брать участие в кровопролитии.

"Подчеркиваю – футбольный болельщик не должен быть участником действий, которые приводят к кровопролитию. Тем более становиться его инициатором. Уверен, что сторонники клубов, как и раньше, будут проявлять присущие им мудрость и ум. Глубоко убежден в вашей взвешенности и понимании", – заявил чиновник.

Поддержку событиям на Грушевского ранее выразили фанаты "Металлиста", "Шахтера", "Динамо", "Днепра", "Таврии" и других футбольных клубов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 00.13
25 января, 2014 22.13
25 января, 2014 09.10
25 января, 2014 00.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации