Клуб читателей
Гордон
 

Freedom House призвал к санкциям против семьи Януковича

Правозащитник указал на стремительно сколотившего капитал Александра Януковича.

Кремер верит в силу персональных санкций
Кремер верит в силу персональных санкций
Фото: Freedom House / Facebook

Руководитель правозащитной организации Freedom House Дэвид Кремер призывает к санкциям против украинского Президента Виктора Януковича и членов его семьи. Об этом он написал в колонке для Washington Post во вторник, передает "Голос Америки".

По мнению Кремера, расправившись с ключевым политическим противником, Юлией Тимошенко, Янукович и его семья использовали свои полномочия ради личных капиталов.

Как указывает глава FH, один из сыновей гаранта Конституции, стоматолог по образованию, в 2011 году попал в ТОП-100 самых богатых людей страны.

"Сохранение власти для Януковича – вопрос далеко не только из денежных соображений, – отмечает Кремер. – Если он покинет свой пост, то и он сам, и его сыновья, и другие члены его круга станут объектами расследований и, возможно, даже будут осуждены".

Правозащитник также рекомендовал министрам иностранных дел проигнорировать саммит ОБСЕ в Киеве, а вместо официальных встреч выйти на улицы, поддержав митингующих.

"Им также стоило бы дать понять, что применение силы против протестующих лишит страну возможности в будущем заключать какие-либо соглашения с Европой, пока Янукович остается президентом", – подчеркнул активист.

По словам руководителя FH, использование силы "должно также повлечь за собой адресные санкции в духе Закона Магнитского".

"Адресные санкции против украинских чиновников, в том числе Януковича и его сыновей, возможно, являются единственным способом предотвратить дальнейшее кровопролитие, добиться освобождения Тимошенко и отмены закона, лишающего боксера Виталия Кличко права баллотироваться в президенты, а также снова дать Украине надежду на интеграцию с Западом", – резюмировал Кремер.

Похожую позицию высказал и экс-посол США в Украине, Стивен Пайфер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.25
 
 
 

Публикации

 
все публикации