Клуб читателей
Гордон
 

Глава ОБСЕ готов быть посредником в диалоге между Майданом и властью

Дидье Буркгальтер, председатель ОБСЕ, заявил, что готов выступить поверенным в переговорах между властью и протестующими в Украине.

Дидье Буркгальтер
Дидье Буркгальтер
Фото: nashagazeta.ch

Председатель ОБСЕ Дидье Буркгальтер в среду выразил глубокую озабоченность относительно ситуации в Украине. Он призвал воздержаться от насилия все стороны конфликта и начать мирный диалог. По мнению главы ОБСЕ, это первый необходимый шаг в направлении урегулирования создавшегося кризиса. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"Я призываю все стороны воздержаться от насилия и добиваться того , чтобы стабилизировать ситуацию путем диалога с участием всех сторон", – сказал Буркгальтер .

"Я глубоко обеспокоен сообщениями о жертвах, и мои мысли с семьями погибших и пострадавших",–- отметил он.

Буркгальтер также выразил готовность помочь Украине в поиске мирного решения кризиса в стране.

"Как председатель ОБСЕ, Швейцария готова помочь Украине найти мирный политический выход из этого кризиса", – заявил председатель ОБСЕ.

Он также призвал украинские власти сделать все возможное , чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности , быстро провести расследование и привлечь виновных за жертвы и насилие в суд.

Буркгальтер отметил , что в ОБСЕ есть необходимые инструменты и механизмы для работы беспристрастным посредником в таких ситуациях , и он готов поддержать украинскую власть с целью снижения напряженности и предотвращения дальнейшей эскалации .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:20
Сегодня 21:13  
 
 
 

Публикации

 
все публикации