Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гордон: Прошло два года, реформ нет, к власти вместо одних хапуг и воров пришли другие

Спустя два года после начала Евромайдана в Украине нет капитальных реформ и то, ради чего люди вышли на протест, до сих пор не претворено в жизнь, заявил журналист и писатель, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон: Столько людей погибло, части территорий нет, Украина по-прежнему в подвешенном состоянии. Где результаты новой власти? Ничего не изменилось!
Дмитрий Гордон: Столько людей погибло, части территорий нет, Украина по-прежнему в подвешенном состоянии. Где результаты новой власти? Ничего не изменилось!
Фото: Gordonua.com

После победы Майдана к власти в Украине вместо одних хапуг и воров пришли другие, заявил в годовщину начала Революции достоинства журналист, телеведущий, писатель, основатель интернет-издания "ГОРДОН" и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

"Прошло два года с начала Евромайдана, капитальных реформ нет, то, за что мы вышли на протест, до сих пор не претворено в жизнь, к власти вместо одних хапуг и воров пришли другие. Я всегда говорю то, что думаю, не оглядываюсь на тех, кто может на это обидеться. Столько людей погибло, части территорий нет, Украина по-прежнему в подвешенном состоянии. Где результаты новой власти? Ничего не изменилось!" – убежден Гордон.

Журналист подчеркнул, что если бы два года назад знал, какими человеческими жертвами обернется Майдан, не вышел бы на протест.

"В ноябре 2014-го, в первую годовщину Евромайдана, я сказал, что не вышел бы на протест, если бы знал, чем все обернется. Спустя год мое мнение не изменилось, наоборот – укрепилось еще больше. Ничто не стоит человеческих жизней, тем более в таком количестве. Это же вам скажут тысячи матерей по всей Украине, чьи сыновья погибли на войне. Только за прошедший год практически каждый день на востоке Украины гибли люди, пик пришелся на февраль 2015-го, когда украинские войска оставляли Дебальцево", – сказал Гордон.

Депутат добавил, что не видит смысла выходить на новый протест, потому что очередной Майдан больше не выход для страны.

"Я не вижу смысла выходить на новый протест, новый Майдан – не решение проблемы. Какие сейчас рычаги реально повлиять на власть? У меня есть мой голос избирателя, моя гражданская позиция. Я основал независимое интернет-издание "ГОРДОН" и газету "Бульвар Гордона", где освещаются все точки зрения. Как депутат Киевсовета я нередко один голосую не так, как все мои коллеги, потому что верю – даже голос одиночки может быть услышан", – подытожил Гордон.

Если бы два года назад вы знали, чем закончится Майдан, вышли бы на протест?

21 ноября 2015 года в Украине отметили вторую годовщину начала массовых протестов против режима экс-президента Виктора Януковича и за курс евроинтеграции. За два года после победы Революции достоинства и бегства представителей прошлой власти, в Украине избрали нового президента, парламент и депутатов местных советов, были начаты реформы в отдельных сферах, в частности, в превоохранительной и избирательных системах. Тем не менее, и внутри страны, и на Западе новую украинскую власть регулярно критикуют за медленный темп реформирования всего государственного устройства. Согласно данным соцопроса Киевского международного института социологии положительно оценивают работу президента Петра Порошенко лишь 27,2% респондентов, а премьер-министра Арсения Яценюка – 17,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 16:19 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации