Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура просит журналистов не бояться вызовов на допрос

Работников СМИ просят предоставить следователям фото- и видеоматериалы по событиям в Киеве.

ГПУ обратилась к журналистам
ГПУ обратилась к журналистам
Фото: argumentua.com

Генеральная прокуратура заявила, что журналисты неправильно поняли обращения работников Главного следственного управления о вызовах на допрос.

По данным ГПУ, следователи направили ряд запросов в редакции СМИ, журналисты которых были свидетелями событий 29-30 ноября, с просьбой предоставить следствию имеющиеся видео- и фотоматериалы.

В прокуратуре считают, что некоторые из предоставленных журналистами материалов позволяют получить необходимые данные относительно участников событий, поэтому "возникает необходимость в личном общении с журналистами, которые зафиксировали те или иные кадры".

"Эта необходимость продиктована исключительно задачей следователя выяснить как можно больше важных деталей для установления объективности и истины в указанном уголовном производстве", — говорится в сообщении ГПУ.

В связи с этим Генпрокуратура просит руководителей редакций и журналистов с просьбой не расценивать вызовы на допросы, как вмешательство или препятствование в работе СМИ.

"Если журналист отказывается давать показания в производстве, то это его право, которое никем не может быть нарушено", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее канал "24" заявил, что Генеральная прокуратура Украины и МВД требуют срочно предоставить персональные данные журналистов и операторов телеканала, которые освещали события 30 ноября и 1 декабря в Киеве. Канал расценил данные шаг как давление и препятствование в выполнении профессиональных обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации