Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Оппозиция прослушивала переговоры "Беркута"

Подавший заявление на выход из "Батьківщини" нардеп Анатолий Гриценко не исключает, что в окружении Арсения Яценюка могли знать о готовящемся разгоне Майдана в ночь на 30 ноября.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко
Фото: lenta-ua.net

Народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что окружение лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка контролировало переговоры силовиков. Об этом он заявил в эфире "Громадського телебачення", сообщает ТВі.

По словам Гриценко, один из офицеров "Беркута" передал ему радиозаписи переговоров всех спецподразделений, которые происходили в ночь с 29 на 30 ноября с 3 утра до примерно 6.20 утра.

"Я сделал несколько копий, чтобы осталось. Потому, что я не верю, что Пшонка проведет расследование. И в этом уже убедился. Я передал официально это Пшонке и потом на допросе он подтвердил, что они действительны", – рассказал депутат.

"Потом был разговор с Яценюком и он говорит: "Знаешь, зря ты это сделал… Потому что мы контролировали все радиопереговоры "Беркута", – процитировал Гриценко разговор с Яценюком.

Гриценюк пояснил, что из-за его действий оппозиция, вероятно, больше не сможет прослушивать переговоры силовиков.

"То есть имели доступ к частотам, прослушивали и знали, куда "Беркут" перемещается. А после того, как передал, вроде бы эта возможность утрачена", – пояснил он.

Он отметил, что оппозиционеры могли знать о разгоне Майдана 30 ноября.

"Если Яценюк и его люди контролировали эти переговоры, то на тех пленках, которые я передал, было четко видно, что с 3-х утра это побоище готовилось. Четко были позывные названы, улицы, подразделения, кто куда идет… У меня простой вопрос: почему не спасли людей, которых избили? Почему немедленно не приехали и не вызывали других?", – отметил Гриценко.

13 января Гриценко написал у себя в Facebook о том, что число протестующих на Майдане сокращается. Также он выразил сомнение, что Яценюк выполнит свое обещание и 22 января направится к Президенту.

Сегодня Гриценко заявил, что он выходит из "Батьківщини", однако сдавать депутатский мандат не намерен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации