Клуб читателей
Гордон
 

Хулигана, разгромившего выставку о Майдане в Риге, оштрафовали на €70

Лидера гуманитарного волонтерского движения "Балтия" Станислава Букайна оштрафовали по статье "мелкое хулиганство".

Вандала, разгромившего выставку о Майдане в Риге, оштрафовали
Вандала, разгромившего выставку о Майдане в Риге, оштрафовали
Фото: UKR Embassy in LV / Twitter

Суд Риги оштрафовал лидера гуманитарного волонтерского движения "Балтия" Станислава Букайна на €70 за порчу экспонатов выставки "Люди Майдана", которую проводили в латвийской столице осенью 2015 года. Об этом сообщает Delfi.

Ранее государственная полиция Латвии начала уголовный процесс против Букайна, однако в ходе следствия констатировала отсутствие состава преступления в его действиях.

В результате уголовный процесс закрыли, а Букайна оштрафовали за мелкое хулиганство.

Ранее адвокат Букайна Альфред Воронько заявлял, что его клиент не намеренно испортил экспозицию, а только хотел сфотографироваться на фоне экспонатов. "Так получилось, что экспозиция обрушилась, а он был задержан. Очевидно, она была нестабильной", – сказал адвокат.

Прошлой осенью в Риге вандалы несколько раз нападали на фотовыставку "Люди Майдана", расположенную вблизи здания правительства Латвии.

Двоих человек задержали и возбудили против них дело по факту хулиганства. Также полиция самоуправления Риги завела административное дело против организаторов выставки за то, что они не обеспечили ее охрану.

Позже власти города отозвали разрешение на проведение выставки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации