Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ильенко: Мы осуществим тотальную блокаду всего властного квартала. Другого выхода нет

Нардеп "Свободы" рассказал о планах оппозиции расширить территорию протеста и создать новые палаточные городки.

Андрей Ильенко
Андрей Ильенко
Фото: Wikipedia

В воскресенье, 8 декабря, в 12.00 оппозиция ожидает увидеть на Майдане еще больше людей, чем в прошлые выходные. Об этом Gordonua.com заявил народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко.

"На выходных в Киеве будет очень много людей. Особенно в воскресенье. Думаю, не меньше, чем в прошлое воскресенье, а возможно и больше" – сказал Ильенко.

Также свободовец отметил, что власть, которая заняла глухую оборону и игнорирует все требования оппозиции, тем самым лишь подогревает протестные настроения. Депутат не захотел назвать хотя бы примерное количество людей, которые соберутся завтра на Майдане.

"Я не люблю прогнозировать, но, думаю, будет не меньше, чем на митинге 30 ноября, а тогда были самые разные оценки относительно численности протеста, вплоть до 800 тысяч человек", – отметил Ильенко.

Отвечая на вопросы о планах оппозиции после выходных, Ильенко сказал: "Мы будем усиливать блокирование административных зданий. Это то давление, которое сильно воздействует на власть, заставляет идти на уступки. Мы осуществим тотальную блокаду всего властного квартала. Другого выхода нет".

Нардеп намекнул, что протестное движение готово занять и другие здания, чтобы разместить всех митингующих. На вопрос, сколько активистов могут вместить уже занятые здания (КГГА, Дом профсоюзов, Октябрьский дворец) Ильенко ответил:

"Речь идет о тысячах людей, но дело в том, что никто не говорит, будто на этих трех здания все ограничится. Если возникнет необходимость, мы расширим количество зданий. Могут также появится новые палаточные городки. Не обязательно только на Майдане, но и на прилегающих улицах, в частности возле административных зданий".

Напоминаем, в воскресенье, 8 декабря, на 12.00 оппозиционные политические силы, общественные активисты созывают на Майдане Незалежности Народное вече. Требования, которые озвучивает оппозиция, – наказание виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря, уголовное дело против министра внутренних дел Виталия Захарченко, отставка правительства Николая Азарова, досрочные парламентские и президентские выборы, освобождение политических заключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации