Клуб читателей
Гордон
 

Киевская прокуратура опровергла информацию о требовании освободить улицы Киева

В ведомстве уточнили, что закон об "амнистии" не предусматривает освобождение улиц города Киева, где проходят мирные акции и собрания, а также негосударственных учреждений.

Прокуратура обвинила Майдан в политизации информации
Прокуратура обвинила Майдан в политизации информации
Фото: job-sbu.org

В прокуратуре отметили, что законом предусмотрена разблокировка протестующими лишь определенных девяти улиц в центре столицы и демонтаж 19 возведенных там баррикад.

"Вместе с тем, законом не предусмотрено обязательное освобождение улиц, площадок, площадей и скверов, где проходят мирные акции протеста и собрания, а также зданий негосударственных учреждений", – уточнили в прокуратуре.

В ведомстве отмечают, что никаких заявлений относительно выдвижения дополнительных условий исполнения закона об "амнистии" киевский прокурор не делал.

Чиновники назвали заявления о требовании освободить все улицы и админздания до 17 февраля "попыткой Штаба национального сопротивления политизировать комментарии прокурора столицы и исказить их смысл".

Раннее появилась информация, что киевская прокуратура потребовала освободить мэрию и улицы столицы до 17 февраля. Протестующие обязаны освободить здание киевской мэрии, улицу Грушевского и все центральные улицы, где находятся баррикады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 16:05  
12 февраля, 2014 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации