Клуб читателей
Гордон
 

Киселев: В Украине "финансы поют романсы", но Россия не будет покупать Киев за "наличку" – "ГОРДОН"

Российский телеведущий заявляет, что отказ от евроинтеграции не гарантирует Украине нормализацию отношений с Россией.

Российский журналист Дмитрий Кисилев
Российский журналист Дмитрий Кисилев
фото: radiovesti.ru

Украина должна выбрать себе направление интеграции, поскольку остаться "нигде" для Киева грозит полной катастрофой, заявил в экслюзивном комментарии GORDONUA.COM Дмитрий Киселев, российский журналист, заместитель генерального директора ВГТРК.  

"Если страна двинется в сторону европейской интеграции, ну, отлично, пусть двигается, если это выгодно для нее. Основной тезис, который я назову в этом случае, – в Европу нельзя вступить, Европой можно стать. Вот и становитесь. Вам нравятся чистые туалеты – вот и помойте их! Нравятся хорошие дороги – постройте их! Немцы и шведы не будут мыть туалеты в Украине. Есть страны, которые выиграли от европейской интеграции, например, Германия. Есть страны, которые проиграли, к примеру, Румыния и Болгария. Так вот, Киеву нужно самостоятельно оценить, в каком поясе Европы страна окажется и какие риски при этом существуют: она станет Германией, либо она станет Румынией и Болгарией", – считает Киселев.

Немцы и шведы не будут мыть туалеты в Украине  

Основное, что нужно сделать, по мнению российского журналиста, – это оценить потери суверенитета.

По его мнению, в случае интеграции с ЕС страна окажется на бесправном положении ассоциированного члена, а это сплошные экономические обязательства со стороны вступающей стороны. 

"Любопытно, что украинские националисты выходят на Майдан под флагом содружества иностранных государств – ЕС. Это потрясающее – видеть желание украинцев "сдать" свою Родину куда-нибудь, – говорит телеведущий. – Но есть другой путь: Украина войдет в Таможенный союз – экономическое объединение, где все сохраняют свой суверенитет. Пока ни Казахстан, ни Беларусь свой суверенитет не потеряли". 

Киселев считает, что сейчас Украина зависла между двух геополитических центров.

"Запад ясно говорит, что не собирается покупать Киев за деньги. Россия тоже не станет покупать Украину за наличные", – отмечает россиянин.

При этом он утверждает, что заявления о намерениях вступить в Таможенный союз Украине уже не помогут.

"Никакие заявления о присоединении к Таможенному союзу Киев не спасут. Скажу больше – как и любые заявления в сторону Запада. Этих заявлений ранее было столько, что они абсолютно девальвированы. Нужны дела, реальные шаги. Тут уже не до сантиментов. Ведь, как известно, в Украине "финансы поют романсы", и тянуть дальше некуда", – заключает Киселев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации