Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко пообещал власти нокаут с одного удара

Лидер УДАРа призвал украинцев ко всеукраинской забастовке: сначала предупредительной, а затем, если не услышат, – к бессрочной.

Виталий Кличко призвал ко всеукраинской забастовке
Виталий Кличко призвал ко всеукраинской забастовке
Фото: БРАТСТВО КЛИЧКО / Facebook

После праздников украинцы должны устроить действующей власти забастовку – сначала предупредительную, а затем бессрочную. Об этом сегодня со сцены Евромайдана заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии.

По мнению Кличко, власти надеются на то, что Майдан "рассосется", но политик уверен, что украинцы заставят власть с ними считаться.

"Вместо того, чтобы осознать такой выход из политического кризиса, а когда люди стоят полтора месяца – это глубокий политический кризис, режим Януковича демонстрирует упорное нежелание услышать людей и прибегает к провокациям, репрессиям и запугиванию", – сказал Кличко.

"Но будет новая волна людей, которая поднимется и скажет "нет" этой власти, коррупции, "нет" этим условиям, когда вся страна сразу устроит предупредительную забастовку, а потом и настоящую. И заставит власть считаться с людьми. Хочу отметить, что наша демонстрация – мирная. Но наступит время, когда мы сможем дать такой удар, как в боксе: ударил соперника, и он упал. Если надо, в наших кулаках найдется сколько энергии. Мало им не покажется", – подчеркнул политик.

Кличко убежден, что должна произойти полная смена власти путем проведения досрочных выборов президента и парламента. Он добавил, что, несмотря на миллионные протесты в стране, власть продолжает антинародную политику – экономит на соцвыплатах, не решает вопрос задолженности по зарплате, терроризирует людей.

Лидер УДАРа объяснил, почему сейчас мало выступает на сцене. Он больше ходит по Майдану, наведывается в палатки, посещает небольшие города, райцентры, где собираются маленькие майданы. Так, вчера он был на Евромайдане в Переяслав -Хмельницком.

"Пусть и не столь численном, но там люди тоже стоят. И стоят с теми же требованиями. Всех волнует одно – будущее Украины", – подчеркнул Кличко и сообщил, что на следующей неделе он поедет на Майданы в другие регионы – на Восток и Юг.

"Там людям еще сложнее отстаивать свои права, ведь нынешняя власть больше всего обманула жителей Донбасса, который считают вотчиной Януковича", – отметил Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2014 15.38
5 января, 2014 14.48
5 января, 2014 13.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации