Клуб читателей
Гордон
 

Клюев: Убийства в центре Киева 20 февраля – чистой воды провокация

Есть радикальные силы, которым не нужен мир в стране, заявил глава АП.

Андрей Клюев
Андрей Клюев
Фото: Президент Украины

Главной причиной гибели десятков человек в Киеве 20 февраля стала провокация, заявил глава Администрации президента Андрей Клюев на брифинге, передает пресс-служба президента.

"Я увидел в Интернете, как кто-то с крыши стрелял из автомата Калашникова. Сначала стрелял в одну сторону - в сторону милиции, а затем разворачивался, и начинал стрелять по митингующим. Затем милиция побежала - она была безоружна, у них были только дубинки и щиты. Митингующие, которые были без оружия, начали разбегаться", – заявил Клюев.

Теперь этим занимаются правоохранительные органы, открыты уголовные дела, отметил чиновник.

"Я вижу и четко понимаю, что это была чистой воды провокация , – заявил глава АП, – Обратите внимание: только у нас в Украине успокаивалась ситуация, огонь уже еле тлел, как кто-то вдруг выливал канистру бензина и сразу снова начиналось противостояние, снова начинались беспорядки и гибель людей".

Как сообщалось ранее, в результате столкновений протестующих с силовиками 18-21 февраля погибли не менее 77 человек (официально подтверждено). Активисты и медики-волонтеры Майдана сообщают, что число погибших превысило сотню. Ранено более тысячи людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации