Клуб читателей
Гордон
 

Коротич: Что бы ни говорили о Януковиче, он честный, хороший человек – "ГОРДОН"

Перед Украиной внезапно встала проблема коррупции, которую необходимо решить, считает известный украинский поэт и публицист, и добавляет: мы еще те засранцы.

Виталий Коротич
Виталий Коротич
Фото: Феликс Розенштейн / GORDONUA.COM

Даже если Европа согласится дать денег Украине, здесь их все равно разворуют, с сожалением  говорит Виталий Коротич в эксклюзивном комментарии GORDONUA.COM. Будучи выходцем из Украины, он называет себя "лицом заинтересованным" в достойном будущем страны.

"Идти в вассалы к России никто не хочет, и я не хочу, чтобы Украина попала в эту ситуацию. Надо двигаться в Европу, а там уже Румыния и Болгария – они вроде и члены ЕС, но их не приняли в Шенгенскую зону, потому что в этих двух странах воруют. То есть,  Украина сейчас стоит перед совершенно неожиданной проблемой обуздания коррупции, которая высасывала соки из страны много лет", – такой видит главную задачу бывший главный редактор "Огонька".

Я бы на месте активистов особо не свирепствовал

К единственно разумному пути, по мнению Виталия Коротича, стране следует быть готовой:

"Стратегически Украина – кровь из носу! – нужна Европе, но следует понять цену вхождения в ЕС.  Можно прийти туда и оказаться без штанов, потому что Европа завезет свои товары, и украинские производители накроются. Возьмем Грецию.  У нее были самые длинные в Европе отпуска, самые ранние пенсии, им сказали все это прикрыть, и теперь там до сих пор шумят митинги".

Виталий Алексеевич призывает участников Евромайданов попытаться понять, что происходит.

"Я бы на месте активистов особо не свирепствовал. Сегодня  митинговыми воплями ничего не изменишь. Что бы ни говорили о Януковиче – он честный, хороший человек, и главное – с хозяйственным опытом, я его и лично знаю, – говорит Коротич. – Мой друг Виталий Кличко вообще кристально честный человек. Но чтобы стать президентом, окружить себя такими же кристально честными экономистами и финансистами…  где же их взять?".

Виталий Алексеевич предлагает начать с самих себя. Именно в этом он видит залог будущего успеха и приводит в пример Японию, где после войны четырежды полностью меняли состав полиции, прежде чем отучили ее брать взятки.

"Было время, когда во всем можно было обвинить коммунистов, русских шовинистов, евреев, – на кого еще традиционно в Украине все валят? Сейчас пришло время, когда нужно признать: ребята, мы сами вообще-то не идеальные, мы сами хорошие засранцы. Давайте исправляться. Если эта мысль стукнет нам в головы – мы научимся жить, как надо", – заключает Коротич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации