Клуб читателей
Гордон
 

Кошулинский: Оппозиция решит, что делать дальше, в последний момент – "ГОРДОН"

Вице-спикер парламента очертил планы оппозиции после саммита "Восточного партнерства".

Кошулинский не уверен в действиях оппозиции
Кошулинский не уверен в действиях оппозиции
Фото: пресс-служба ВО "Свобода"

Второй вице-спикер ВРУ Руслан Кошулинский (ВО "Свобода") рассказал корреспонденту GORDONUA.COM , что у оппозиции есть несколько вариантов действий, но они будут рассматриваться уже после Вильнюса.

"Что именно мы предпримем? Это зависит от нескольких факторов: активности людей, реакции в европейских странах. Что касается последнего, то уже сегодня мы видим месседжи западных СМИ. Даже в странах, где до последнего пытались договориться с Януковичем, теперь о событиях в Киеве говорят как о противостоянии демократичного общества и промосковской власти", – пояснил нардеп.

"В случае неподписания соглашения, мы будем требовать отставки правительства и даже, возможно, Президента и парламента. Но все это – тактика, которая определится в последний момент", – очертил горизонты планов политик.

Также он полагает, что, несмотря на миролюбивые заявления Президента по поводу Майдана и внимание к событиям в Украине со стороны Запада, сохраняется опасность силовой их ликвидации.

"Я не питаю иллюзий, что мнение западных политиков может повлиять на Януковича. Да, он хочет ездить в Европу, но ездить и жить по европейским правилам – разные вещи", – добавил вице-спикер.

Также он рассказал GORDONUA.COM, что оппозиция все еще не отказалась от идеи созвать внеочередное пленарное заседание парламента, хотя по графику депутаты соберутся уже 3-го декабря.

"Мы не отказались от проведения внеочередного пленарного заседания ВР. Есть две заявки на сбор подписей для внеочередного заседания, но я уверен, что будут найдены причины, чтобы оно не состоялось", – подчеркнул он. 

На Майдане Незалежности продолжаются протесты против отказа властей от евроинтеграции. Лидеры оппозиции отправились на саммит в Вильнюсе для защиты европейских интересов Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2013 23:53 |обновлено
27 ноября, 2013 13:48    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации