Клуб читателей
Гордон
 

Ландсбергис верит в победу Евромайдана, но призвал украинцев быть терпимыми

Литовский европарламентарий, выступая на сцене Евромайдана, заявил, что рад снова почувствовать себя молодым с украинцами.

Литовский политик Витаутас Ландсбергис
Литовский политик Витаутас Ландсбергис
Фото: Wikipedia

Экс-глава литовского Сейма, евродепутат Витаутас Ландсбергис призвал украинцев к любви и терпимости на пути к свободе. 

Выступая на сцене Евромайдана, он заявил, что рад снова почувствовать себя молодым с украинцами.

"У нас было так же 25 лет назад. Как хорошо бать снова молодым с вами! И так хочется, чтобы вы достигли свободы. А свобода – это и свобода выбора, когда человек выбирает сам как строить свою жизнь", – сказал Ландсбергис.

Европарламентарий высказал уверенность в том, что украинцы выберут "свой европейский путь", однако не воздержался и от критики.

"Между всем этим красивым мне не понравились голоса "Смерть врагам" и то, что кому-то надо дать по голове. Обнимитесь и тогда вас никто не одолеет. Пусть не будет злобы и ненависти. Любите друг друга, любите жизнь и жизнь будет вашей", – уверен Ландсбергис.

25 лет назад, в 1988 году, был создан "Саюдис", или "Литовское движение за перестройку". В результате деятельности этой организации Литва одной из первых отделилась от СССР. Ландсбергис был одним из руководителей "Саюдиса", а позднее – первым председателем парламента независимой Литвы.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2013 20:55
15 декабря, 2013 19:35
15 декабря, 2013 17:55
15 декабря, 2013 18:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации