Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляшко: Смерть пятерых активистов на совести Захарченко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Министра внутренних дел в убийстве активистов с Грушевского, а также рассказал о штурме администрации родного Чернигова.

Ляшко: Смерть пятерых активистов на совести Захарченко / Гордон

Фото: Олег Ляшко / Facebook

Министр внутренних дел Виталий Захарченко виновен в смерти пяти активистов в столкновениях на Грушевского. Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Это Захарченко отдает незаконные команды, вследствие которых погибли уже пятеро людей. Эти смерти на его совести", – убежден Ляшко.

Рассказал внефракционный депутат и о сегодняшних событиях в родном Чернигове, где 25 января днем около двух тысяч митингующих пришли под облгосадминистрацию  с требованием отставки губернатора Владимира Хоменко. В противовес протестующим собралось 400 "титушек", рядом с которыми дежурили милиционеры и священники Московского патриархата. Активисты также требовали от местных властей отозвать из Киева отряды "Беркута". Позже стало известно, что Черниговская облгосадминистрация взята штурмом.

"Сегодня в Чернигове мы провели Народное вече, на котором признали Народную Раду Украины, основали Народную Раду Черниговской области, запретили на территории области деятельность "Беркута", Партии регионов и Компартии, проголосовали за отставку губернатора и рекомендовали горсовету переименовать одну из площадей Чернигова в площадь "Героев Грушевского", – сказал Ляшко.

"Соответственно закону об обращениях граждан мы пытались войти в здание областной администрации, чтобы довести к их сведению принятые нами решения, но администрация была полностью заблокирована – милицией, пожарными, спецподразделениями. Они нас травили газом, мне прямо под ноги бросили гранату, ранили меня в ноги. В ходе штурма было задержано шестеро наших активистов. В результате мы с представителями власти договорились о том, что они освобождают активистов, а взамен мы им пообещали, что отойдем на 10 метров от здания областной администрации. Мы это сделали и заняли здесь рубеж обороны", – объяснил Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 09:52 |обновлено    
25 января, 2014 13:08 |обновлено
25 января, 2014 16:16
20 января, 2014 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации