Клуб читателей
Гордон
 

Майдан потребовал освободить всех задержанных активистов и Тимошенко

Текст резолюции со сцены зачитала журналист Татьяна Черновол.

Митинг на Майдане Незалежности
Митинг на Майдане Незалежности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Митингующие на Майдане Незалежности в Киеве проголосовали за резолюцию об освобождении всех политических заключенных, включая экс-премьера Юлии Тимошенко. Текст резолюции со сцены зачитала журналист Татьяна Черновол.

Она напомнила, что по состоянию на 15 декабря 13 из 17 задержанных за участие в протестах вышли на свободу.

"Ни один человек, который попал в поле зрения так называемых правоохранителей, не останется без правовой помощи и товарищеского плеча. Майдан своих не оставляет! Освобождение всех задержанных за борьбу на Майдане было, есть и будет главной предпосылкой для разговора о выходе из политического кризиса", – говорится в резолюции.

"Участники нашего веча требуют от Януковича немедленно выпустить на свободу всех наших соратников, всех политически репрессированных как во время последних событий, так и раньше", – добавляют оппозиционеры.

В резолюции отмечается, что уже третий год "незаконно, на основании фальшивых обвинений и заказных решений продажных судов" находится в заключении Юлия Тимошенко.

"Майдан выражает солидарность с Юлией Владимировной и требует от Януковича немедленно ее освободить!", – говорится в резолюции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2013 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации