Клуб читателей
Гордон
 

Медиахолдинг Ахметова возмутился нападению "титушек" на своих журналистов

В среду, 22 января, на сотрудников телеканала группы в Донецке на митинге Партии регионов напали молодые люди спортивного телесложения.

Группа просит решить кризис мирно
Группа просит решить кризис мирно
Логотип группы

Холдинг "Медиа Группа Украина" (подконтрольный богатейшему украинцу Ринату Ахметову) выразил "решительный протест" из-за покушения на журналистов при выполнении ними служебных обязанностей.

Поводом для обращения стало нападение на группу телеканала "Донбасс" в Донецке в среду, 22 января.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в официальном заявлении холдинга, размещенном на его сайте.

В заявлении указано, что в 22 января на демонстрациях сторонников и противников Евромайдана в Донецке на бульваре Шевченко на съемочную группу телеканала "Донбасс" напали.

"У корреспондента канала Юлии Миншакировой неизвестные молодые люди пытались выбить микрофон, оператору Игорю Монастыреву было нанесено несколько ударов в голову и корпус, совершались попытки вырвать телекамеру. При этом все удары, как правило, наносились со спины", – описывает документ. 

Медиагруппа отмечает, что коллектив телеканала, как и сам холдинг, считают, что обострение политического кризиса приведет к неконтролируемой эскалации насилия в Украине. "Конфликт уже зашел слишком далеко (или перешел черту) – в Киеве погибли люди. Физической опасности подвергаются все, в том числе и журналисты, ведущие репортажи с места событий", – добавляют в заявлении.

"Журналисты должны иметь возможность для выполнения своего профессионального долга. И, прежде всего, они должны быть уверены, что останутся живы и здоровы. Насилие и журналистика – несовместимы", – указано в заявлении холдинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации