Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Польши: У нас в стране лечатся 10 активистов Евромайдана

Все евромайдановцы чувствуют себя хорошо, заявили в польском внешнеполитическом ведомстве.

Столкновения на Грушевского
Столкновения на Грушевского
Фото: Gordonua.com

Десять активистов Евромайдана, которые получили ранения во время массовых протестных акций и столкновений в Киеве, лечатся сейчас в Польше. 15 февраля в Варшаву вылетели еще три человека. Об этом написал пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский в своем Twitter.

По словам представителя ведомства, все активисты чувствуют себя хорошо.

Первая группа раненых во время столкновений на Евромайдане украинцев приехала в Польшу 6 февраля. Уже тогда МИД страны заявило, что в ближайшее время будет принимать очередных активистов на лечение.

Пострадавших на Евромайдане принимают и другие страны – в частности, Дмитрий Булатов, которого нашли избитым в селе под Киевом, проходил лечение в Литве.

10 февраля координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий заявил, что шесть государств готовы принять на лечение пострадавших во время протестных акций и столкновений активистов Майдана.

По словам Мусия, это Литва, Латвия, Чехия, Канада, Польша и Германия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2014 16.28
10 февраля, 2014 10.24
6 февраля, 2014 22.19
5 февраля, 2014 13.02
3 февраля, 2014 01.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации