Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Правительство надеется, что мировое сообщество осудит радикалов с Грушевского

В МИД Украины настроены приложить максимум усилий для мирного урегулирования ситуации в Киеве на основе диалога, но призывают мировое сообщество осудить радикальные действия протестующих.

МИД ищет путь к диалогу с протестующими
МИД ищет путь к диалогу с протестующими
Фото: maidanua.org

В Министерстве иностранных дел заявили, что правительство Украины настроено приложить максимум усилий для мирного урегулирования ситуации на основе диалога. Об этом говорится в официальном заявлении МИД, сообщает пресс-служба павительства.

"19 января 2014 года в Киеве продолжались массовые собрания политического характера, по которым со стороны правоохранительных органов Украины не оказывалось никаких препятствий", – говорится в заявлении.

"Вместе с тем часть радикально настроенных лиц прибегли к противоправным действиям, которые требовали соответствующей реакции правоохранительных органов. Указанные противоправные действия совершались, несмотря на многочисленные призывы об их прекращении, в том числе со стороны отдельных представителей оппозиционных сил", – подчеркнули в министерстве. 

Во время столкновений пострадали десятки граждан, в том числе значительное количество работников органов внутренних дел, отметили в ведомстве.

"Правительство Украины настроено приложить максимум усилий для мирного урегулирования ситуации на основе диалога и надеется на осуждение мировым сообществом радикальных действий, которые провоцируют силовые столкновения, ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан", – говорится в заявлении МИД.

В Белом доме считают, что беспорядки в Киеве являются непосредственным результатом действий партии большинства, которая криминализировала права человека.

Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН, продолжает следить за событиями в Украине и призывает стороны приложить усилия для взаимопонимания и поиска компромиссного решения кризиса в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 04:54
22 января, 2014 00:59 |обновлено  
20 января, 2014 04:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации