Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны: Армия будет нейтральной

Павел Лебедев, министр обороны Украины, сообщил, что действия Вооруженных сил будут соответствовать действующей Конституции.

Министр обороны Павел Лебедев
Министр обороны Павел Лебедев
Фото: unian.ua

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что Вооруженные силы Украины не будут содействовать власти или оппозиции в сложившемся кризисе, сообщают в главном оборонном ведомстве станы.

Чиновник назвал "провокациями" попытки некоторых политиков призвать военных вмешаться во внутренние дела государства и подчеркнул, что армия будет придерживаться Конституции Украны.

Предложение Виктора Януковича представителям оппозиции занять ключевые посты в новом правительстве министр считает "важным шагом к примирению".

По Конституции Украины армия отвечает за обеспечение "суверенитета и территориальной целостности" страны. В главном правовом документе также подчеркивается, что войска "никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан".

Пресс-служба управления МВД в Киеве сообщила, что во время штурма митингующими Украинского дома были ранены два сотрудника правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 19.50
20 января, 2014 23.47
22 января, 2014 20.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации