Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Муж Черновол: Защита пытается добиться переквалификации статьи на "покушение на убийство"

Николай Березовой заявляет, что к преступлению против его супруги причастны милиционеры.

Николай Березовой
Николай Березовой
Фото: Микола Березовий / Facebook

Защита журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Черновол будет настаивать на переквалификации ее дела со статьи "нанесение тяжелых телесных повреждений" на "покушение на убийство". Об этом в комментарии Gordonua.com сказал ее муж Николай Березовой.

"Не стоит от милиции ожидать, что они остановятся на настоящей версии этого преступления. Разве вы верите, что в милиции скажут, что мы нашли исполнителя и заказчика? Я, например, нет", – сказал Березовой.

"Поэтому адвокаты сейчас работают над тем, чтобы дело переквалифицировали на статью "покушение на убийство". Хотя все действия направлены на то, чтобы этой статьи не было. Даже переквалификация с "хулиганства" на "нанесение тяжелых телесных" – это, по сути, кость, которую бросили обществу, мол, вы хотели переквалификации – получите", – добавил он.

Березовой считает, что к данному преступлению прямо причастны сотрудники милиции, что, по его мнению, подтверждает размещение на сайте национального информагентства "Укринформ" анонса брифинга заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Олега Татарова по поводу расследования дела Черновол 24 декабря – за день до инцидента.

"Мы будем настаивать на приобщении этого факта к делу. Это действительно может стать еще одним доказательством причастности милиции к преступлению  против моей жены", – сказал Березовой.

Журналистку избили в ночь на 25 декабря. Она уже перенесла несколько операций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2013 17.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации