Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Через неделю закон об "амнистии" утратит силу

Министерство внутренних дел требует от протестующих освободить административные здания.

Олег Татаров
Олег Татаров
Фото: 112.ua

Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров напомнил, что для вступления в силу закона об "амнистии" задержанных участников акций протеста протестующие должны освободить административные здания.

"Однако пока захваченные здания не освобождаются, улица Грушевского и ряд областных администраций остаются занятыми протестующими. Следует четко понимать, что на выполнение закона остается неделя, и 17 февраля 2014 года при невыполнении условий указанный закон утратит силу", – заявил Татаров.

По его словам, после 17 февраля "следователи будут расследовать уголовные производства в обычном порядке, а при наличии достаточных оснований – направлять дела в суд с обвинительными актами".

Замначальника Главного следственного управления также сообщил, что "органы власти, в том числе и Министерство внутренних дел, делают все для гуманизации уголовного судопроизводства".

"В рамках действия этого закона меру пресечения в виде содержания под стражей на альтернативную, более мягкую, уже изменили для 82 человек. Еще 61 человек пока остается под стражей. Всего же к уголовной ответственности привлекаются 266 человек в рамках 129 уголовных производств", – заявил Татаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2014 15:54
5 февраля, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации