Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Митингующие атаковали посольство Канады

Правоохранители обвинили демострантов в нападении на дипломатическое представительство, а также изъяли у протестующих несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе обрезы охотничьих ружей.

МВД: Митингующие имели при себе огнестрельное оружие
МВД: Митингующие имели при себе огнестрельное оружие
Фото: пресс-служба МВД

Как сообщает пресс-служба МВД, группа молодых людей, вооруженных дубинками, 18 февраля ворвалась в посольство Канады в Украине, где крушила имущество и причиняла телесные повреждения персоналу иностранного ведомства.

Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров также отметил, что сотрудниками милиции в ходе освобождения улиц "правительственного квартала" было изъято огнестрельное оружие: 2 револьвера, один из которых - с глушителем, а также 2 обреза охотничьих ружей.

278
Фото: Пресс-служба МВД

Сейчас следственными органами открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка записал видеообращение, в котором обвинил оппозиционных политиков в эскалации конфликта в центре столицы. Чиновник пообещал наказать участников и организаторов беспорядков за "каждое разбитое окно и сожженное авто".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2014 19:28
18 февраля, 2014 18:00
18 февраля, 2014 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации