Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Митингующие собираются использовать вещество, похожее на напалм

"Каждая попытка поджечь напалмом работников милиции будет расцениваться как покушение на жизнь правоохранителей", – заявил в отдельном обращении министр внутренних дел Виталий Захарченко.

МВД: Митингующие собираются использовать вещество, похожее на напалм / Гордон

Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел заявляет, что митингующие в центре Киева в больших количествах заготовили зажигательную смесь, которая по своим свойствам похожа на напалм.

"К смеси добавляют клейкое вещество, например, плавленый пенопласт. Как утверждают эксперты, такую взрывчатку можно отнести к профессиональной", – говорится в сообщении на официальном сайте МВД.

"Попадая на тело человека, такие смеси горят интенсивно, с выделением высокой температуры. Более того, они прилипают к одежде и к телу, и не дают возможности потушить пламя. Появляются серьезные и очень сильные ожоги", – заявил бывший начальник взрывотехнической службы Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Виктор Пащенко.

Позже на сайте МВД появилось дополнительное обращение министра внутренних дел Виталия Захарченко о том, что использование напалма против милиционеров будет рассматриваться как покушение на жизнь правоохранителей.

"МВД уже имеет информацию о том, что экстремистами заранее заготовлено большое количество жидкости, которая по своим свойствам похожа на напалм. Поэтому, каждая попытка поджечь этой смесью работников милиции будет расцениваться как покушение на жизнь правоохранителей", – заявил министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 23:58 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации