Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Силового разгона активистов в Сумах не было

В УМВД в Сумской области заявили, что люди разошлись сами, а тех, кто пытался сопротивляться, задержали.

Сумы, здание ОГА
Сумы, здание ОГА
Фото: dancor.sumy.ua

Силового разгона митингующих, которые захватили крыло административного здания Сумской облгосадминистрации, не было, сообщает УМВД в Сумской области.

"Информация относительно силового захвата Сумской областной государственной администрации является неправдой. Желательно, чтобы представители средств массовой информации перед тем, как распространять подобные сообщения, проверяли подлинность фактов", – говорится на официальном сайте ведомства.

"После того, как было начато уголовное производство по факту незаконного захвата фойе возле сессионного зала Сумского облсовета, милиция обратилась к активистам сумского Евромайдана с просьбой освободить это помещение админздания. Большинство протестующих выполнили это требование. Те, кто пытался сопротивляться, были задержаны. У них изъяли каски и дубинки", – уточняется в сообщении.

В воскресенье, 26 января, несколько тысяч сумчан собрались на центральной площади города на Народное вече, после чего зашли в здание облгосадминистрации и заняли первый этаж.

Поздно ночью 27 января народный депутат от партии УДАР Владимир Куренной написал в своем Facebook, что "Беркут" начал силовой разгон и зачистку здания сумской ОГА. Людей бьют и задерживают".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 03.55 |обновлено
26 января, 2014 14.10
26 января, 2014 03.37
27 января, 2014 09.52 |обновлено    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.42
Сегодня 05.14
Сегодня 04.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации