Клуб читателей
Гордон
 

На Евромайдане провели благотворительные колядки

Вырученные на Рождество средства Гражданская платформа "Майдан" планирует передать в один из центров социальной защиты и реабилитации людей пожилого возраста.

Колядки на Майдане незалежности
Колядки на Майдане незалежности
Фото: YouTube

Киевские участники сообщества Гражданская платформа "Майдан" вышли колядовать на Майдан Незалежности.

Все, что удалось наколядовать, организаторы обещают передать в один из центров социальной защиты и реабилитации людей пожилого возраста, сообщает "Зекрало недели".

"Люди пришли колядовать от души, среди простых людей, для того, чтобы отметить Рождество так, как это было принято. Мы специально дождались, когда закончатся все политические перфомансы и хотим дать людям возможность порадоваться и спеть вместе с нами. Мы не нуждаемся в политических звездах и не хотим быть массовкой на их шоу", – заявил один из участников акции. 

Подобные акции, организованные по инициативе сообщества Гражданская платформа "Майдан", прошли на центральных площадях и других украинских городов. На призыв организаторов провести колядки в знак уважения к национальным традициям откликнулись жители Николаева, Луцка, Чернигова и Ровно.

Гражданская платформа "Майдан" была создана по инициативе участников декабрьских протестных акций, как ответ на политизацию гражданской активности. Туда вошли те, кто активно поддержал протестные акции на старте, но уже успел разочароваться, наблюдая за, по их мнению, попытками политиков приватизировать Майдан и их неспособностью направить мощнейшую энергию масс в конструктивное русло. 

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации