Клуб читателей
Гордон
 

На Европейской площади – стычки с "Беркутом". Люди нашли микроавтобус с прослушкой

После часа столкновений митингующим удалось вытолкать провокаторов.

Подозрительный автобус
Подозрительный автобус
Фото: pravda.com.ua

На Европейской площади в Киеве, где проходит многотысячный митинг за евроинтеграцию, произошли столкновения с "Беркутом". Об этом сообщает передает GORDONUA.COM с места события.

Бойцы спецподразделения применили против активистов дубинки, слезоточивый газ и шумовые гранаты. Во время драки пострадали несколько человек. В частности, одному свободовцу разбили голову, журналист, которого зацепило шумовой гранатой, оглох на одно ухо. Пресс-служба "Батьківщини" сообщает, что руководитель службы главы партии Михаил Ливинский получил сильный удар по голове, ему поломали пальцы.

Свободвцу разбили голову. Фото: twitter/natasedletska
Свободовцу разбили голову. Фото: twitter/natasedletska

Столкновения начались после того, как оппозиционные депутаты обнаружили на улице Трехсвятительской возле площади микроавтобус с прослушивающей аппаратурой. Митингующие вместе с политиками, в частности, с Олегом Тягнибоком ("Свобода") и Виталием Кличко (УДАР) начали его штурмовать. На защиту автомобиля бросились беркутовцы.

Активистам удалось вытащить из машины мужчину в гражданской одежде. В машине были еще три человека, которые прятали лица от камер.

Пассажиры микроавтобуса прятали лица. Фото: GORDONUA.COM
Пассажиры микроавтобуса прятали лица. Фото: GORDONUA.COM

Активисты вытащили из автомобиля провокатора. Фото: УДАР
Активисты вытащили из автомобиля провокатора. Фото: УДАР

Во время стычки митингующим удалось завладеть прослушивающей аппаратурой с автомобиля, тремя номерными знаками и путевым листом, выданным Службой безопасности Украины.

Оппозиционеры утверждают, что машина прослушивала оперативный штаб Евромайдана и собирала информацию об активистах, принимающих участие в протестах.

После часа стычек митингующие дали микроавтобусу коридор, и он покинул площадь. По состоянию на 21.10 обстановка на площади стабилизировалась, "Беркут" отступил.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации