Клуб читателей
Гордон
 

На Крещатике прошел флешмоб в поддержку журналистов

Несколько десятков активистов прошлись по центру города с завязанными черными лентами ртами в знак протеста против избиения корреспондентов и цензуры СМИ.

"Маш миллиона" на Майдане
"Маш миллиона" на Майдане
Фото: "Батьківщина" / Facebook

8 декабря, перед началом "Марша миллиона" на Крещатике прошел флешмоб "Молчаливое шествие украинского народа" в поддержку журналистов. Об этом сообщила пресс-служба партии УДАР.

Около 60 активистов с завязанными черными лентами ртами прошли от здания киевской мэрии к Майдану. Идея флешмоба принадлежит координатору молодежного крыла УДАРа Дмитрию Белоцерковецу.

"Мы хотели высказать поддержку журналистам, которых неоднократно били как возле Администрации Президента, так и на Майдане, тем, которые борются с темниками на государственных телеканалах, а также всем активистам, которым власть по сути попробовала закрыть рты и не хочет прислушиваться к их видению развития государства", – рассказал Белоцерковец.

По его словам, в шествии участвовали разные организации: в колонне шли люди и с шарфами "Батьківщина", и символикой других организаций.

"Прежде всего, флешмоб поддержали те, кому небезразличен этот вопрос, не безразлична солидарность с журналистами и протестующими", – объяснил Белоцерковец.

2_08-12-13
Фото: "Батьківщина" / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации