Клуб читателей
Гордон
 

Находящийся в розыске Корчинский подпадает под закон о декриминализации

Подано ходатайство о прекращении уголовного преследования лидера "Братства", названного МВД зачинщиком беспорядков 1 декабря.

Дмитрий Корчинский
Дмитрий Корчинский
Фото: Un Rait / Facebook

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский подпадет под действие закона о прекращении уголовного производства против участников массовых акций 21 ноября–26 декабря 2013 года – сообщает газета "Коммерсантъ Украина".

В его отношении подано в суд соответствующее ходатайство. МВД называло Корчинского организатором беспорядков 1 декабря в Киеве на улице Банковой возле здания Администрации Президента и объявило его в розыск.

Ссылаясь на источник, "знакомый с ходом процесса", издание пишет: "К рассмотрению принято ходатайство защиты. Будет судебное рассмотрение, уже скоро Дмитрий Корчинский сможет спокойно ходить по улицам".

Одновременно происходит прекращение уголовных производств в отношении 18 задержанных в Киеве с 24 ноября по 1 декабря прошлого года. Кроме них, трое – в том числе и Корчинский – объявлены в розыск.

Пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что к 8 активистам применены нормы закона о декриминализации участников протестов против власти в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации