Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция может отправить Азарова в отставку с помощью коммунистов

Депутаты парламенского меньшинства намерены вновь рассмотреть вопрос об отставке Кабинета министров, собрав уже более 170 подписей и рассчитывая на 30 голосов от КПУ.

ВР может уклониться от регламента
ВР может уклониться от регламента
Фото: kmu.gov.ua

Оппозиция удалось собрать более 170 подписей для рассмотрения выражения недоверия кабинету Николая Азарова.

Об этом "Українській правді" рассказал внефракционный нардеп Олесь Доний.

"Когда я поставил подпись, она была под номером 175", – пояснил политик.

По данным издания, подписи собираются под проектом постановления, которую ранее предлагали рассмотреть на сессии Верховной Рады представители КПУ.

Таким образом, с учетом голосов Компартии постановление получит поддержку около 210 депутатов. Для рассмотрения вопроса на сессии Верховной Рады необходимо 150 подписей нардепов.

Тем не менее, Партия регионов может настаивать на том, что на прошлой сессионной неделе голосование за недоверие Кабмину провалилось, поэтому вопрос не может ставиться на рассмотрение депутатов повторно.

Вместе с тем в период Оранжевой революции отставка правительства Януковича состоялась даже несмотря на то, что он получил годовой "иммунитет".

По данным источников издания, одним из сценариев может стать одноразовый уход от регламента для того, чтобы еще раз проголосовать вопрос об отставке кабинета Азарова.

Кроме того, по информации источников Цензор.НЕТ, недоверие кабинету Азарова могут поддержать около сотни регионалов, недовольных действиями властей. В понедельник утром, пишет издание, в кинотеатре "Зоряний" пройдет встреча регионалов, на которой глава Кабмина будет переубеждать соратников. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации