Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пашинский: Путин превратил Украину в зависящего от его воли наркомана

Народный депутат от ВО "Батьківщина" попытался пролить свет на вчерашние "газовые договоренности" лидеров Украины и Росии Виктора Януковича и Владимира Путина.

Оппозиция может разблокировать ВР
Оппозиция может разблокировать ВР
Фото: "Батьківщина" / Facebook

Народный депутат, замглавы ВО "Батьківщина" и член Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Сергей Пашинский в комментарии для Gordonua.com  категорически отверг версию выгоды новых газовых договоренностей, о которой говорит партия власти.

"Я не понимаю, о каком успехе мы говорим. Договоров никто не видел. Информированные источники рассказывают о скидке на один квартал, и она каждый квартал будет пересматриваться. Выходит, что Путин окончательно превратил Украину в наркомана, который зависит от его личной воли", – отметил Пашинский.

При этом, по словам депутата, Украина фактически получила не уменьшение, а увеличение цены на газ: "80% газа заходило в Украину через компании Фирташа по цене 260 долларов. То есть выходит, что Путин на 8 долларов поднял цену для украинских предприятий", – пояснил нардеп.

"Коммерческими кредитами с непонятными условиями" назвал политик и займ в $15 млрд, предоставленный Россией: "Судя по заявлениям – это коммерческие кредиты с непонятными условиями. На сегодня есть только заявление Министерства финансов России о том, что Россия на три миллиарда долларов выкупит наши внешние обязательства, а "дырка" в госказначействе порядка 6 млрд. Этих денег не хватит даже на покрытие половин задолженности", – добавил Пашинский.

Политик также считает "очень туманными" перспективы принятия бюджета в Украине: "Документа никто не видел, а фракция Партия регионов, "осмелевшая" после Майдана, будет требовать учитывать ее интересы. Поэтому я не думаю, что она, закрыв глаза, как это было год назад, будет голосовать за этот документ", – предположил народный депутат.

При этом, по словам Пашинского, фракция "Батьківщина" сегодня может принять политическое решение о "разблокировании" работы парламента: "Мы сегодня примем такое политическое решение. Мы не хотим, чтобы нас обвиняли в блокаде работы. Я не исключаю такого решения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации