Клуб читателей
Гордон
 

Пайфер: Если подлинный политический процесс не стартует, напряженность на улицах снова возрастет

Амнистия в отношении активистов Майдана, освобождение здания КГГА и улицы Грушевского должны снизить напряжение в Киеве, считает экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

Стивен Пайфер
Стивен Пайфер
Фото: openukraine.org

Если в ближайшее время в Украине не начнется "подлинный политический процесс", напряженность на улицах Киева и в других городах Украины, вероятно, возрастет с новой силой.

Такое мнение высказал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в своем блоге на Twitter.

По его мнению, амнистия в отношении активистов Майдана, освобождение здания КГГА, улицы Грушевского должны снизить напряжение в Киеве.

"Но остается вопрос: готов ли президент Янукович к участию в подлинном диалоге и готов ли на реальные уступки в ответ на требования оппозиции и Майдана?", – отметил Пайфер.

Также он уверен, что "если подлинный политический процесс не стартует, напряженность на улицах Киева и в других городах Украины, вероятно, возрастет снова".

При этом Пайфер высказался в поддержку визовых и финансовых санкций для Украины со стороны США и ЕС, однако подчеркнул: "Это может помочь, но не стоит думать, что они – чудодейственное средство, чтобы решить проблему кризиса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации