Клуб читателей
Гордон
 

Американский политолог: Будущее страны не построишь уличными протестами и визгом лидеров

Украинская оппозиция обвиняет европейских лидеров в политическом кризисе, чтобы избежать ответственности за происходящее в стране, считает американский политолог Мэтью Рожански.

Мэтью Рожански сомневается во всеукраинской забастовке
Мэтью Рожански сомневается во всеукраинской забастовке
Фото: kennan.ru

Директор Института Кеннана при Международном центре Вудро Вильсон (США) Мэтью Рожански считает, что западные лидеры и политики не отвечают за то, как будут развиваться события в Украине. Об этом американский эксперт сообщил в эфире телеканала БТБ.

"Это типичная политическая техника. Попытка политиков в Украине избежать ответственности за то, что происходит сейчас и будет происходить в стране в будущем", – сказал эксперт. 

По мнению политолога, роль Запада в психологическом, политическом и экономическом смысле является важной, но ответственность он не несет.

"Ответственность за это лежит на украинцах. Мое мнение остается таким же, каким было в течение длительного времени: украинцы должны определить, каким видят свое будущее. И это нельзя осуществить только благодаря уличным протестам, написанию статей и визгу своих лидеров", – добавил Рожански. 

Комментируя призывы оппозиции к общенациональной забастовке, эксперт усомнился в ее результативности и подчеркнул, что таким образом оппоненты власти берут на себя ответственность за благосостояние участников этой акции. 

"Находясь в оппозиции, я задал бы себе вопрос: почему я должен заставлять людей рисковать всем, что имеет значение для них, возможностью кормить семью? Одно дело – протестовать на Майдане, где никто тебя не знает, и где оставаться можно так долго, как хочешь, даже жить там. Но приобщиться к забастовке, оставить работу – это внести себя в категорию риска. И на месте оппозиции, я спросил бы себя, стоит ли так поступать, поскольку поддержка поступила бы от ограниченного количества людей", – подытожил Рожански.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2014 08:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации