Клуб читателей
Гордон
 

Посланники ПАСЕ призвали власть "не переходить красную черту"

По мнению содокладчиков мониторинговой миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), силовой разгон будет приравниваться к нарушению предписаний Европейского Союза.

Представители ПАСЕ прибыли мониторить ситуацию в Украине
Представители ПАСЕ прибыли мониторить ситуацию в Украине
Фото: lifedon.com.ua

Представители ПАСЕ, прибывшие в Киев в рамках четырехдневного визита, решительно осудили вспышку насилия в городе, сообщает пресс-служба ассамблеи.

"Мы крайне обеспокоены сообщениями о насилии рядом со зданием парламента. Мы призываем все стороны воздержаться от действий, которые могли бы еще больше обострить ситуацию. Мы особенно обеспокоены сообщениями о попытках очистить Майдан силой. Мы хотели бы напомнить властям, что такая акция будет означать переход за красную линию, установленную Ассамблеей в январе в резолюции", – заявили Мариэтта де Пурбе-Лундин (Швеция) и Маилис Репс (Эстония) из ПАСЕ.

Бои в центре Киева. Онлайн-репортаж

"Мы находимся в тесном контакте с обеими сторонами, и будем продолжать пристально следить за развитием событий", – подчеркнули европосланники.

Тем временем, "Беркут" пошел на штурм Майдана. Силовики окружили протест в центре столицы и приближаются в первым рядам защиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2014 20:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации