Клуб читателей
Гордон
 

Пострадавший при взрыве в Доме профсоюзов выехал лечиться в Польшу

Военный госпиталь Вроцлава согласился предоставить 15-летнему львовянину Назару Держило бесплатную медицинскую помощь.

Пострадавшего отвезли в Польшу
Пострадавшего отвезли в Польшу
Фото: Корреспондент.net

Ночью, 9 февраля, Держило вместе с родителями и медиками на реанимобиле пересек государственную границу Украины, сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

"Поскольку существовала реальная угроза ареста Назара Держило, в пункт пропуска реанимобиль сопровождали активисты ВО "Свобода"", – говорится в сообщении.

Военный госпиталь Вроцлава согласился предоставить пострадавшему бесплатную медицинскую помощь.

"В результате взрыва парень потерял левый глаз, однако шансы спасти правый очень высокие. У него также диагностирована открытая черепно-мозговая травма и перелом скуловой кости. В Польше потерпевшего ждут несколько операций, которые проведут местные челюстно-лицевые и нейрохирурги", – отметили в "Свободе".

В результате взрыва в Доме профсоюзов 6 февраля пострадали двое львовян – 21- летний Роман Дзвинский и 15-летний Назар Держило. По словам народного депутата и коменданта Майдана Андрея Парубия, взрывчатка находилась в блоке из-под сигарет, ее просили передать в штаб. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации