Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитник Захаров: В России закон об иностранных агентах не работает абсолютно

По словам председателя правления Украинского Хельсинского союза в соседнем государстве все суды стали на сторону общественных организаций с иностранным финансированием.

Правозащитник Евгений Захаров
Правозащитник Евгений Захаров
Фото: Leonid Storozhuk / Facebook

В России в свое время провалилась кампания по регистрации иностранными агентами неправительственных организаций, которые имеют иностранное финансирование.

Об этом он в эфире "Громадського ТБ" сообщил председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров, сообщает "Украинская правда".

"В России этот закон не работает абсолютно. В России была уже куча судебных процессов, где общественные организации заставляли зарегистрироваться как иностранных агентов. И все эти суды проиграны государством. Все суды стали на сторону общественных организаций. И даже прокуратура на стороне общественных организаций", – заявил Захаров.

"Вся эта кампания в России на сегодняшний день по большому счету провалилась. Потому что никто не пошел регистрироваться, а те, кого пытались заставить, не заставили также", - добавил он.

Как известно, президент Виктор Янукович подписал законы, которые в четверг парламентское большинство приняло с нарушением процедур.

Они ущемляют ряд прав граждан и усиливают для власти возможность наказывать участников акций протеста и других несогласных с действиями власти.

Среди введенных изменений – возвращение уголовного преследования за "клевету " и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется очень широко, а также регистрация иностранными агентами неправительственных организаций, которые имеют иностранное финансирование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2014 21.15
18 января, 2014 10.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации